セラミックが期間限定並みの「納得」価格です

冷蔵庫にも入るし、食器棚にしまうときは重ねて入れられるので邪魔になりません。白,黒のセットで購入。さすがに炊きたてにはかないませんが「ラップに包んで冷凍→解凍」していた事を考えると、買って良かったです♪少し蓋に傷があったのと、本当は白も欲しかったので(欠品だった)、★4つにさせて頂きました。

こちらです♪

2017年02月04日 ランキング上位商品↑

セラミック伊賀焼き セラミック製おひつ 1膳【耐熱陶器】【冷蔵・冷凍保存】【電子レンジ使用可能】【丸型】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

うっかり割ってしまい…!リピートです炊きたてのご飯を好む夫に出してみたら!これなら美味しいと言っていました以前!白と黒を1つずつ購入しましたどちらのお色も素敵なんですが!いつの間にか出来てしまう小さなカケが白く!黒の方はそれが少しだけ目立つので!個人的には白がお勧めですまずお茶碗より大きくどんぶりよりは小ぶりという絶妙な大きさが我が家ではドンピシャでした。他社製品は引退させて!すべてこれに入れ替えます。粗熱が取れたぐらいのところでいつも蓋をしてますが!べたつきやパサつきもなく翌日冷ご飯のまま食べてもレンジでチンしても美味しいです。早速使ってみましたが、とってもいいです。一石四鳥です。今回は黒を購入しましたが白も気になるのでまたリピするかも!電子レンジでごはんをチンする用に購入。食べる量に個人差があるかとは思いますが!買って良かった!白と黒!両方購入しました。また「蓋がフラットなので重ねられる」と言う!他の方のレビューも決め手になりました。本当にご飯がいつもよりみずみずしい。今までは冷凍タッパーに入れて凍らせていましたが!数日間ならこれで冷蔵してチンするととてもおいしく元に戻りますね。炊きたてを入れて常温に冷まし、冷蔵庫で約1日は保存しています。丸みのある持ちやすさもグーです。お茶碗のような足は無くおひつらしい形状ですが、お茶碗としてそのまま使っています。セラミックおひつが欲しくてサイズに迷ったのですが、お茶碗一杯分くらい残ることが多し、たまにそれより多い時もあるけど、その為にずっと冷蔵庫が占領されるのももったいないので二膳買うことにしました。外は熱くないのに!中身はほくほくで炊きたてのような感触。次の日にも、ふっくらごはんがいただけます。コロンとした見た目もオシャレなのでそのまま器として使えるのもgood。ふんわり余裕をもって保存するなら280gくらいで!うちは夫婦1回分の量がそのくらいなのでちょうど良かったです。長年使っている某老舗和食器メーカーの同等品はふっくらと真ん中が盛り上がった形状の為上に積み上げられずにずっと不満だったのですが、一方こちらは2〜3段積み上げて冷蔵庫にしまうことも出来てすごく使いやすいです。重ねて冷蔵庫に入れられるし、蓋が被さる形でないので水滴が落ちる事も無く良いです。普通のお茶碗くらいの大きさです。洗うのも食洗器でいけるし、お米のこびりつきもないので手洗いも簡単。一膳のおひつ!とても便利です白と黒を1つずつ購入しました主人の夕食が要らない日の自分用として休日のお昼用としてそのままチンして食卓へ出しても!コロンとしてかわいいしこびりつきもなく 食器洗いも楽ですいつも使っていたおひつは!場所を取るので片付けました今までは二合用の大きいおひつを使っていましたが!主人とご飯の時間が合わなくなりこちらを購入しました。陶器の中の気泡の多さが効いているのか。他社製品も使っていますが、このおひつが一番良いです。でもザラザラじゃない方がいいとは思います(笑)蓋の形状が素晴らしいです。もちろん美味しく保存できます。冷凍よりチンの時間も短いし、そのままお茶碗として食卓に置けるし、食べ終わった後も普通のお茶碗よりご飯粒が取れやすくて洗いやすかったです。「1合」と書いてあるのは!駅弁の峠の釜めしの器と同じ意味(これに生米を入れて火にかけてご飯を炊く際の分量)だと思うので!実際は1合の3分の1くらい(お茶碗に一杯程度)をふんわりと入れて!粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて翌日くらいまでに戴く!って使い方が良いと思います。フタを当てるとすぐ割れそうで怖いですが!割れたらまた買います。重ねられるので、いいですよ。色々なおひつがあり迷いましたが「容量は小さいけど融通がきく」と思い!2つ購入しました。。裏がザラザラなので食卓が傷つきそうというレビューを書かれてる方がいてましたが!実家にあるセラミックおひつがそうなので!私はあんまり気になりませんでした。主人に言わせると卵かけごはんに丁度いい量なんだよね(^.^)とのこと。他社の類似品では翌日ご飯が乾いてパサついてしまうものもあるのですが、このおひつに入れてあるご飯が一番状態が良く炊き立てに近い風味です。黒と白を買いましたが、夜ご飯を炊いて、晩御飯を食べたら残ったご飯を移して、翌日主人は朝、私はお昼にチンして食べてます。食卓に出しても素敵な器で、洗い物も少なくすんで便利。お米1合=ご飯330g前後になりますが、蓋の裏につくまでギッチリ詰めないと厳しいかな…と思います。今回4個ほど買い足しました。一合は、入ると思いますが、やんやり入れたいので、ご飯茶わん一杯という感じ。